Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

25 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

грибы яблоки корень сельдерея варка второе блюдо ужин обед выпекание жарка колбаски бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиные колбаски для жарки - 4 шт.

яблоки - 2 шт.

сахар мелкий тростниковый - щепотка

корень сельдерея - 1 кг

тимьян

лимон

оливковое масло

соль, перец

соус:

бекон - 4 ломтика

розмарин

почка свиная - 200 г

шампиньоны - 8 шт.

вино красное - 30 мл

сливки нежирные - 150 мл

горчица - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.

Шаг 5

В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.

Шаг 6

Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.

Шаг 7

Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru