Чесночная паста при помощи ножа

24 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 2 мин

Готовка: 4 мин

чеснок заготовки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5-6 зубчиков чеснока

шеф-нож

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.

Шаг 2

При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.

Шаг 3

Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.

Шаг 4

Мелко нарубите чеснок при помощи шеф-ножа.

Шаг 5

Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.

Шаг 6

Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru