Бисквитные пирожные "Маргаритки" с заварным кремом и сливками

24 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

сливки десерты выпекание бисквит пирожное заварной крем блендер бисквитные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

4 яйца

3/4 ст. сахара

1 ст. муки

1 ст. л. крахмала

Для взбитых сливок:

300 мл сливок жирностью 33-35%

1,5-2 ст. л. сахара

пищевой краситель (желтый или любой другой)

кокосовая стружка

Для заварного крема:

1 ст. молока

1/2 ст. сахара

2 желтка

1 ст. л. муки

2 ч. л. ванильного сахара

Для пропитки:

2 ст. л. сахара

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

Шаг 2

Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 мин. Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.

Шаг 5

У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.

Шаг 6

Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.

Шаг 7

Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru