Сырный хлеб

23 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 15 мин

Готовка: 12 мин

сыр выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

10 г свежих дрожжей

500 г муки

10 г соли

350 мл воды комнатной температуры

большая горсть тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кончиками пальцев разотрите дрожжи с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте соль и воду, замесите тесто. Месить тесто минут 10, пока оно не стает гладким и эластичным. Я делаю это в миксере насадкой крюк. Даже если сначала тесто будет казаться очень липким и жидковатым, месите и постепенно оно станет податливым. Сформируйте из теста шар, положите в чашку присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время можно 1-2 раза его обмять.

Шаг 2

Добавьте в тесто сыр и хорошо промесите. Разделите на 2-3 части. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Скребком для теста или ножом сделать сначала продольный разрез, потом еще два по сторонам и еще по одному-два произвольных разреза. Сверху еще можно посыпать пармезаном.

Шаг 3

Духовку заранее разогрейте до 230 градусов. Все изделия переложите на противень, в идеале на пекарский камень, и поставьте в духовку. На дно духовки бросьте с десяток кубиков льда. Выпекайте 10-12 мин. до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru