Расгулла в сахарном сиропе

23 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 4 ч

сироп творог варка десерты индийская кухня панир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 1 л (3,2%)

сахар - 1.5 чашки

вода - 4.5 чашки (+1 ст. л.)

сок лимонный - 2 ст. л.

сироп из розовой воды (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить домашний творог - панир. Для этого доводим молоко в кастрюле до кипения и, помешивая, вводим в два приема лимонный сок, смешанный с 1 ст. л. воды. Оставляем на слабом огне пару минут.

Шаг 2

Откидываем панир в дуршлаг, проложенный марлей. Промываем под струей воды и очень хорошо отжимаем.

Шаг 3

Выкладываем панир на гладкую поверхность (удобно это делать на пластиковой доске) и начинаем хорошо растирать его по поверхности, тщательно вымешивая. Через некоторое время он станет гладким.

Шаг 4

Тем временем поставьте широкую кастрюлю на огонь, добавьте сахар и воду, доведите до кипения.

Шаг 5

Отщипываем кусочки панира и скатываем между ладонями шарики, величиной с грецкий орех.

Шаг 6

Как только сироп закипит, аккуратно поместите в него шарики по одному. Закройте крышкой и оставьте при несильном кипении на 10-15 мин.

Шаг 7

Через положенное время шарики увеличатся вдвое.

Шаг 8

Бережно выньте шарики в миску и залейте сиропом. Они должны постоять в нем минимум 4 часа и пропитаться сиропом. Лучше оставить на ночь. Можно добавить в сироп листики мяты для аромата.

Шаг 9

При подаче шарики выложить из сиропа и есть просто так или же с добавлением различных пряностей/соусов. У меня на фотографии шарики политы сиропом из розовой воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru