Лимонно-мятный кулер

10 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

мята содовая вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан свежих листиков мяты

2 банки (по 0,33 мл) содовой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К классическому рецепту лимонада добавить мяту и содовую

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки с мятой

Домашний мятный ликер

Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru