Мини-тортики с клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 461.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.98 г/26.33 г/48.82

клубника слоеное тесто десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г сахарной пудры

2 ч. л. стабилизатора сливок

500 г клубники

сливки жирностью 33%

готовое слоеное тесто – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пласты теста выложить на рабочую поверхность, дать оттаять. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Раскатать на ней 2 пласта теста таким образом, чтобы из каждого можно было вырезать 2 круга диаметром 10–12 см. Противень для запекания сбрызнуть водой и выложить на него кружки теста, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать в духовке 15 мин. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать дольками. Кружки теста вынуть из духовки, остудить и разрезать на 2 части вдоль, получится 12 коржей. Сливки и стабилизатор хорошо взбить, переложить в кондитерский шприц с насадкой. Взбитые сливки выдавить на 6 коржей в виде нескольких шариков, украсить клубникой. Накрыть вторым кружком теста и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru