Пирожное с творожным суфле и вишней

13 февраля 2025 г.

В этом десерте основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сладкая сочная вишня.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

творог вишня выпечка слоеное тесто выпекание суфле миксер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто слоеное - 500 г

яйца - 4 шт.

творог - 1 кг

сахар - 200 г

сок 1/2 лимона

крахмал - 1 ст. л.

вишня б/к - 400 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

миндальные лепестки для украшения

сахар коричневый - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.

Шаг 2

В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.

Шаг 3

Сверху разложить вишню. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню можно использовать из варенья, свежую или замороженную.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет комбайна, то творог можно растереть вручную или использовать кремообразный творог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru