Пряный суп из тыквы с овощами

17 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква фасоль суп-пюре варка кукуруза суп тыквенный суп обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное - 30 г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зуб.

тыква - 500 г

бульон куриный - 250 мл

шафран

корица молотая - 1/4 ч. л.

куркума молотая - 1/4 ч. л.

фасоль консервированная - 1 банка

кукуруза консервированная - 1 банка

соль, перец красный молотый

крекеры, тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru