Пряный суп из тыквы с овощами

18 февраля 2025 г.

Очень сытный суп-пюре из тыквы, фасоли и кукурузы с пряностями.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

тыква фасоль суп-пюре варка кукуруза суп тыквенный суп обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное - 30 г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 зуб.

тыква - 500 г

бульон куриный - 250 мл

шафран

корица молотая - 1/4 ч. л.

куркума молотая - 1/4 ч. л.

фасоль консервированная - 1 банка

кукуруза консервированная - 1 банка

соль, перец красный молотый

крекеры, тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать, тыкву нарезать крупными кубиками, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук, чеснок, потушить. Добавить тыкву, шафран, корицу, куркуму и горячий бульон. Готовить под крышкой 20-30 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить еще 10 минут. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу. Пюрировать суп блендером. При подаче посыпать тыквенными семечками и раскрошенными крекерами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если использовать растительное масло и овощной бульон, то блюдо будет постным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Пряный тыквенный суп

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.

Еще больше статей на Gastronom.ru