Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью

13 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь лосось чили варка второе блюдо на пару гриль жарка Виктор Апасьев рыбное блюдо блюда с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лосось – 170 г

морковь – 150 г

лайм – ½ шт.

сливочное масло – 2 г

чили перец – по вкусу

чили соус – 200 г

сливочное масло – 70 г

мёд – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лосось на стейки, одеть на шампур и запекать на роботе гриле на открытом огне в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Глазировать лосось в чили-медовом соусе.

Шаг 2

Готовить морковь на пару в течении 20 минут. После этого обжарить морковь на сливочном масле до ярко рыжего цвета. Карамелизировать морковь в чили-медовом соусе.

Шаг 3

Выложить морковь и лосось на тарелку. Рядом положить половинку лайма и украсит кресс-салатом.

Шаг 4

Смешать сливочное масло, перец чили, мёд и чили соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru