Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

16 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

спаржа фуршет Ланч пасха закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика бекона

4 сваренных вкрутую яйца

100 г свежих хлебных пшеничных крошек

400 г зеленой спаржи, лучше тонкой

2 вареных желтка плюс яйца для подачи

горсть кресс-салата

200 г деревенской сметаны

2 ст. л. дижонской горчицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.

Шаг 4

Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­

Шаг 6

Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru