Острый салат из огурцов с маковой заправкой

13 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

огурцы салаты пост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Огурцы свежие - 4-5шт

Перец красный (острый) - 1шт

Мак - 2ст.л

Масло подсолнечное (нерафинированное) - 50мл

Уксус винный белый - 2ст.л

Кинза (или петрушка) - 5-6 веточек

Соль - 1/2ч.л

Сахар - 1ч.л

Перец черный молотый - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. В глубокой плошке смешать мелко порубленную зелень, мак, соль, сахар, немного растереть смесь деревянной ложкой. Смешать подсолнечное масло и винный уксус до однородной эмульсии. Острый перец нарезать тонкими колечками, удалив семена. Смешать зелень с маком, с маслом и уксусом, добавить черный свежемолотый перец и красный острый перец, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 2

Огурцы разрезать сначала вдоль, затем наискосок тонкими ломтиками. Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru