Паасброд

11 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 120 ч

выпечка голландская кухня выпекание хлеб домашний хлеб пасха куличи цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 500 г

молоко — 250 мл

дрожжи (для сдобы) — 7 г

масло сливочное — 50 г

яйцо куриное (для теста) — 1 шт.

желток яичный — 4 шт.

сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г

фундук — 100 г

миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г

цукаты — 200 г

изюм — 200 г

соль (щепотка) — 1

ванильный сахар — 1 пакет

сахарная пудра (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.

Шаг 3

Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.

Шаг 4

Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.

Шаг 6

За это время тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 7

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.

Шаг 8

Завернуть края и затем плотно защипнуть.

Шаг 9

Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru