Мороженое «Тархун»

06 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 7 ч

Готовка: 1 ч

тархун десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тархун - 250 г

сливки - 300 г

молоко - 500 г

глюкоза - 70 г

яйцо (желток) - 4 шт.

сахар - 150 г

сухое молоко - 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить молоко, сухое молоко, тархун, глюкозу и сливки, нагреть до 80 градусов. Настаивать 6 часов.

Шаг 2

Пробить массу в блендере. Снова нагреть массу до 80 градусов, и заварить ею предварительно растертый желток с сахаром.

Шаг 3

Немного заварить смесь, снять с огня и заморозить. Пробить в пакоджете.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru