Овощной торт Парментье

05 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

овощи французская кухня торт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 5 крупных шт.

баклажан -1 шт.

сладкий болгарский перец - 1 шт. желтого цвета,

цукини - 1 шт.

растительное масло для легкой поджарки и припуска овощей - 4-5 ст. л.

1 шт. красный помидор

для украшения:

соус песто 1 ст. л.,

мелкопорезанная любая зелень

картофельные чипсы - 20 г,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, размять, перемолоть и сделать пюре. Остальные овощи порезать кружочками и по очереди слегка припустить на растительном масле на сковороде.

Шаг 2

Пюре остудить. Овощи выложить на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.

Шаг 3

Берем съемную форму для торта. На нижний слой ее укладываем и плотно утрамбовываем пюре. На него сверху - слой цукини, далее - слой пюре, на него - баклажаны, на них - слой картофельного пюре.

Шаг 4

Следующий слой - украшение нашего торта: раскладываем вперемешку друг за другом колечки желтого перца и красных помидор.

Шаг 5

Затем формируем верхушку торта которая будет чуть меньше по диаметру. На нее по кругу укладываем картофельные чипсы, а в центр кладем соус песто.

Шаг 6

Посыпаем полученный тортик зеленью. Пусть он постоит где-то час в съемной форме. Затем форму снять и подавать блюдо чуть теплым к столу!

Шаг 7

Наш вегетарианский французский торт Парментье готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru