Маринованные яйца

04 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

яйца фуршет пасха закуски закуска закуска из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

20 яиц

35 г черного чая

60 мл саке

3 ст.л. соевого соуса

2.5 см корня имбиря

цедра 2 апельсинов

2 палочки корицы или 1 ч.л. молотой корицы

3 звездочки бадьяна

1 ½ ст.л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите яйца в большую кастрюлю, залейте 2.5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут. Слейте воду, остудите в холодной воде, слейте воду.

Шаг 2

Слегка постучите по столу, чтобы скорлупа треснула, но не чистите яйца.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2.5 л воды, добавьте чай, саке, соевый соус, нарезанный пластинками имбирь, апельсиновую цедру, корицу, бадьян и соль.

Шаг 4

Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите без крышки 20 минут. Положите в кастрюлю яйца и продолжайте варить при слабом кипении 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам полностью остыть в чайной смеси. Выньте яйца из отвара и очистите их от скорлупы. Подавайте теплыми или холодными, нарезав ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru