Черный лес с шоколадным брауни, взбитыми сливками, компотом «вишня-чили» и ванильным крем-брюле

30 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 227.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.23 г/15.53 г/19.58

фуршет выпечка десерт выпекание День рождения черный лес крем-брюле романтический ужин брауни взбитые сливки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

50 г горького шоколада (больше 70% какао)

65 г сливочного масла

60 г яиц

90 г сахара

35 г муки

вишня для подачи

120 г размороженной вишни без косточек

40 г сахара

1 ч. л. измельченного свежего чили

300 г сливок жирностью 33–38%

50 г сахарной пудры

1 ч. л. коньяка

125 мл сливок жирностью 33–38%

1 стручок ванили

2 г листового желатина

40 г яичных желтков

25 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Для брауни разломайте шоколад на одинаковые кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите. Размягченное масло взбейте с сахаром добела.Яйца смешайте до однородности и постепенно введите в масляную смесь, все время перемешивая. Добавьте шоколад, затем муку. Тщательно перемешайте, выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. Готовность проверьте шпажкой. Остудите. Температуру в духовке снизьте до 120 °С.

Шаг 2

Для компота смешайте вишню с сахаром, доведите до кипения, добавьте чили, остудите и влейте коньяк.

Шаг 3

Для крем-брюле замочите желатин в ледяной воде. Сливки с семенами ванили доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела, тонкой струйкой влейте горячие сливки, добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. В кондитерскую форму-кольцо диаметром 16 см, затянутую снизу пленкой, вылейте крем-брюле и выпекайте при 120 °С 12–15 мин. Выньте из духовки и положите в морозильник до застывания.

Шаг 4

Для крема шантильи сливки налейте в чашу для взбивания и поставьте в морозильник на 10 мин. Затем взбейте охлажденные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и алкоголь.

Шаг 5

В красивые баночки или бокалы с помощью кондитерского мешка отсадите крем шантильи. Небрежно поломайте шоколадный брауни и заполните его кусочками формочку до половины. Сверху выложите слой компота из вишни. Крем-брюле нарежьте аккуратными кубиками и выложите поверх вишни (или вырежьте небольшие круги).Украсьте вишенкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru