Свиная рулька с белыми грибами

28 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

белые грибы фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями пасха пасхальное меню пасхальные рецепты свиная рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 свиные рульки

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

100 г сушеных белых гибов

400 г мякоти свинины с жирком

2 большие луковицы

оливковое масло

2 желтка

3 ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. мёда

1 ст. л. душистого перца горошком

картофельное пюре для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч.

Шаг 2

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте, измельчите.

Шаг 3

Свиную мякоть проверните через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки фарша вилкой, 5–7 мин.

Шаг 4

Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220–240 °С. Достаньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно выньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с солью, перцем, мёдом и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Начините рульки фаршем, обмажьте медово-горчичной смесью, уложите в форму для запекания, запекайте 20 мин. Подавайте с картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru