Террин из сыра с орехами и зеленью

28 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

сыр зелень орехи второе блюдо пасха террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г мягкого сливочного сыра

100 г сыра с голубой плесенью

100 г твердого сыра (например, эмменталь)

50 г грецких орехов

50 г тархуна

100 г шпината

3 зубчика чеснока

6–8 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчите. У тархуна и шпината удалите стебли, листья сложите в блендер. Добавьте очищенный чеснок и масло. Взбейте в пюре.

Шаг 2

Переложите массу из блендера в миску, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, тщательно перемешайте. В другой миске смешайте сливочный сыр и сыр с голубой плесенью до однородности.

Шаг 3

Выложите форму для кекса пленкой, смазанной оливковым маслом (ее края должны свисать из формы так, чтобы ими можно было свободно перекрыть друг друга). Распределите по дну треть зеленой сырной смеси, посыпьте половиной орехов.

Шаг 4

Сверху выложите половину белой сырной смеси; потом оставшеся две трети зеленой; затем орехи; а поверх – осташуюся половину белой.

Шаг 5

Закройте террин свисающими краями пленки и поставьте в холодильник на 8 ч. Перед подачей доведите почти до комнатной температуры. Подавайте с теплым багетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru