Булка слоеная с маком

25 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка слоеное тесто выпечка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

25 г прессованных дрожжей

щепотка сахара

50 мл молока

Для смазки пластов:

растопленное сливочное масло - 80 г

мак сухой - 100 г

Для теста:

вся опара

200 мл горячего молока

3 ст. л. сахара

10 г ванильного сахара

1 ч. л. соли

3 ст. л. растопленного сливочного масла

2 яйца

500 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешаем дрожи, щепотку сахара и молоко и дадим подняться до шапочки.

Шаг 2

В горячем молоке молоке растворим сахар, ванильный сахар и соль и остудим до теплого состояния. В теплое молоко добавим опару, яйца, растопленное масло и постепенно 500 г муки (может понадобится чуть больше или меньше).

Шаг 3

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем до увеличения в два раза. Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем маком (мак сухой). Пласты укладываем друг на друга и сворачиваем одним рулетом. Рулет выложить в форму (концы подогнуть). Дать булке еще хорошо подойти в форме, смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать маком.

Шаг 4

Выпекать при 190 градусах минут 35 (в зависимости от вашей духовки). Остудить на решетке и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru