Чечевичные котлетки с баклажанами

21 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

чечевица баклажаны котлеты второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица оранжевая - 150 г

лук - 2 шт .

помидоры свежие - 3 шт.

баклажан - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

чили свежий - 1 шт .

мука пшеничная - 100 г

чеснок - 3-4 зубчика

масло подсолнечное - 2-3 ст. л. (для жарки)

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить чечевицу. Я использовала оранжевую чечевицу - она очень быстро варится. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.

Шаг 2

В сотейнике обжарить мелко нарезанные 1 лук и 1 зубчик чеснока.

Шаг 3

Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 4

Помидор (1 шт.) тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 мин.

Шаг 5

Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.

Шаг 6

Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла 1 шт. лук и 3 зубчика чеснока. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 мин. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры (2 шт.) и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень.

Шаг 8

Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru