Кростини с рикоттой и вялеными помидорами

20 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 10 мин

сыр итальянская кухня фуршет вяленые помидоры завтрак пикник ужин Встреча с друзьями Ланч хлеб детский праздник гриль сэндвич День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска тостер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Вяленые помидоры - 50 гр

Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.

Чиабатта или багет

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2

Чиабатту нарезаем на куски и слегка поливаем их оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем куски чиабатты на сковороде или на гриле до золотистого цвета. Так куски будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно поджарить хлеб и в тостере.

Шаг 4

Дальше остается только щедро намазать рикотту на поджаренный хлеб, сверху выложить нарезанные вяленые томаты и посыпать все это сооружение черным свежемолотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячие бутерброды на завтрак

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru