Суп-пюре с тыквой и нутом

17 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 400.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.01 г/16.21 г/53.99

тыква нут суп-пюре варка суп тыквенный суп обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тыква (мякоть) - 400 г

нут - 200 г

лук репчатый - 1 шт. среднего размера

вода - 500 мл

мускатный орех - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу

оливковое масло - 2 ст. л.

укроп - 2-3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.

Шаг 4

Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru