Салат из запеченного корня сельдерея

16 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

сельдерей корень сельдерея салаты авторская кухня запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корень сельдерея – 700 г

уксус винный – 15 г

свекольный фреш – 385 мл

мед натуральный – 65 г

апельсиновый фреш – 15 мл

масло растительное – 200 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 г меда.

Шаг 2

Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.

Шаг 3

Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Оставшиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.

Шаг 5

Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с корнем сельдерея и курицей

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!

Как приготовить сельдерей в духовке: несколько простых рецептов

Сельдерей – полезный и универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Один из популярных способов приготовления сельдерея – в духовке, что позволяет раскрыть его природный вкус и аромат, а также максимально сохранить витамины. Существует множество блюд из сельдерея, которые можно приготовить в духовке: от простого запечённого сельдерея до более сложных запеканок и гратенов.

Салат из корня сельдерея с копченым палтусом

Филе лосося на гриле - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить в качестве второго блюда к пасхальному столу. В качестве гарнира к лососю можно подать салат из свежих или запеченных также на гриле овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru