Салат из запеченного корня сельдерея

16 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

сельдерей корень сельдерея салаты авторская кухня запекание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корень сельдерея – 700 г

уксус винный – 15 г

свекольный фреш – 385 мл

мед натуральный – 65 г

апельсиновый фреш – 15 мл

масло растительное – 200 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея хорошо обжарить на сковороде со всех сторон. Смешать уксус, апельсиновый фреш, 15 мл свекольного фреша и 15 г меда.

Шаг 2

Корень положить в духовку на 30 минут, затем достать и разрезать пополам.

Шаг 3

Зубочисткой или шпажкой проткнуть сельдерей насквозь много раз, положить в пакет и залить соусом. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Шаг 4

Оставшиеся мед и свекольный фреш пробить в блендере с маслом и солью.

Шаг 5

Корень сельдерея нарезать и подать, украсив свекольным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru