Кесадилья с тыквой и овощами

15 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

тыква овощи брокколи второе блюдо авторская кухня запекание латиноамериканская кухня кесадилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тыква - 1 кг

чеснок - 30 г

корень имбиря - 100 г

ветки тимьяна - 10 г

цветная капуста - 40 г

брокколи - 40 г

болгарский перец - 40 г

кинза - 10 г

маслины без косточек - 30 г

вяленые помидоры черри - 30 г

тортилья - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить косточки из тыквы. Добавить соль и перец по вкусу, тимьян, чеснок и тертый корень имбиря, накрыть фольгой и запекать 40-50 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Достать тыкву, остудить и сделать пюре. На тортилью выложить пюре из тыквы. На пюре выложить слегка обжаренный болгарский перец, вяленые помидоры черри, маслины, припущенные цветную капусту и брокколи. Сверху добавить маринованный кактус.

Шаг 3

Запекать в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Кесадильи с тыквой и шпинатом

Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» образовано от queso – «сыр» и tortilla – «тортилья». Изначально в начинке был только сыр, но сейчас в лепешки добавляют и курицу, и мясо, овощи.

15 рецептов для электрического гриля: от кесадильи и вафель до шашлыка и котлет

Домашний электрический гриль, даже не самый современный и дорогой, может стать важным помощником на вашей кухне и заменить плиту, духовку, тостер, микроволновую печь и вафельницу. Расскажем, как и что приготовить на электрическом гриле, и поделимся подборкой простых проверенных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru