Домашняя кюфта из индейки

16 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 389.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.18 г/17.78 г/22.12

индейка Мой Магнит второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями романтический ужин фарш из индейки кюфта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш из индейки – 500 г

большой кабачок – 1 шт.

перец красный острый – 1 стручок

фисташки очищенные – 50 г

лук зеленый – 2 побега

кинза – 3 веточки

петрушка – 3 веточки

мята – 3 веточки

тимьян свежий – 5-6 веточек

яйцо куриное – 1 шт.

семена зиры – ¼ ч. л.

соль – ½ ч. л.

пита, цацики, мята и лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки крупно порубите.

Шаг 2

Зиру подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами зиры.

Шаг 4

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень с решеткой, смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте15 мин, до готовности.

Шаг 6

Переложите кюфту на подогретые питы, добавьте цацики и посыпьте фисташками и мятой. Подавайте с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru