Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

14 марта 2016 г.

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

оливковое масло бальзамический уксус руккола свекла здоровая еда салаты варка ужин обед пароварка пост здоровые рецепты романтический ужин закуска веганство ужин на двоих здоровое меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла- 1 шт. отваренная/запечённая

рукола -150 г

семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л.

бальзамический уксус -1 ст. л.

оливковое масло -1 ст. л.

Зеленый лук

кинза веточки - 30-40 г

чеснок - 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку.

Шаг 2

Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками. Выложить на "подушку" из рукколы.

Шаг 3

Заправка: смешать оливковое масло, бальзамик, рубленный чеснок, соль (минимум) и перец. Сверху посыпаем семенами тыквы и зеленым луком. Украшаем веточками кинзы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить свеклу нужно заранее, и ни в коем случае не резать её на кусочки. Возможно, так она сварится быстрее, однако большая часть полезных веществ просто выварится в воду. Состав свеклы: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная. Аминокислоты: бетаин, бетанин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др. Клетчатка — большое количество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свеклу завернула в фольгу и отправила в духовку на 20-30 минут, затем духовку выключаю и она там доходит до полного остывания. Не солю и масло не использую. Вот и весь рецепт. Приготовленную таким образом свеклу можно использовать для салатов и гарниров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru