Блинчики

11 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

французская кухня выпечка масленица десерты выпекание блины блинчики сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 500 г

соль - 4 щепотки (4 г)

яйцо куриное - 8 шт.

молоко коровье - 1,2 л

масло сливочное - 120 г

сахарный песок - 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежем нужное количество сливочного масла;

Шаг 2

Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;

Шаг 3

Достанем кастрюлю для "водяной бани";

Шаг 4

Нальём в кастрюлю немного воды;

Шаг 5

Поставим на маленький "огонь";

Шаг 6

Достанем яйца;

Шаг 7

Отделим яйца от скорлупы;

Шаг 8

Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;

Шаг 9

Посмотрим на результат;

Шаг 10

Достанем тарелку с бортиками для муки;

Шаг 11

Подготовим необходимое количество муки;

Шаг 12

Просеем муку через сито;

Шаг 13

Полюбуемся на просеянную муку;

Шаг 14

Сахар;

Шаг 15

Соль;

Шаг 16

Помешаем сливочное масло;

Шаг 17

Подготовим молоко;

Шаг 18

Необходимый объём собран;

Шаг 19

Подготовим кастрюлю для теста;

Шаг 20

Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;

Шаг 21

Создаём "канавку" для жидких масс;

Шаг 22

Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;

Шаг 23

Засыпаем сахарный песок к муке;

Шаг 24

Также добавляем соль поваренную;

Шаг 25

Вливаем взбитые куриные яйца;

Шаг 26

Начинаем постепенно венчиком взбивать;

Шаг 27

Взбиваем;

Шаг 28

Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;

Шаг 29

Добавляем растопленное сливочное масло;

Шаг 30

Любуемся на тесто;

Шаг 31

Нальём в тарелку с бортами растительного масла;

Шаг 32

Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;

Шаг 33

Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";

Шаг 34

У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";

Шаг 35

"Соль-масло";

Шаг 36

Выберем необходимую температуру для выпекания;

Шаг 37

Смажем сковороду растительным маслом;

Шаг 38

Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;

Шаг 39

Срежем "лишнее";

Шаг 40

Выпекаем около 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);

Шаг 41

Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;

Шаг 42

Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";

Шаг 43

Вкушаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru