Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками

07 марта 2016 г.

Салат получается очень сочным и ярким.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 389.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.85 г/31.98 г/6.46

руккола французская кухня салаты Ланч кедровые орешки говяжий язык европейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

руккола - 1 шт.

отварной говяжий язык - 200 г

перец болгарский красный - 1 шт.

огурец - 1 шт.

яйцо отварное - 2 шт.

кедровые орешки - 40 г

майонез - 3 ст. л.

дижонская горчица - 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварной язык, сладкий красный перец, огурец - порезать соломкой, отварное яйцо - кубиками. Добавить рукколу.

Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого оливковое масло смешать с дижонской горчицей, добавить майонез, соль по вкусу.

Шаг 3

Заправить приготовленной заправкой салат. Сверху посыпать кедровыми орешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я пробовала заменить орешки грецкими, но на мой взгляд, кедровые придают особенный вкус салату. Перец можно использовать нескольких цветов, так салат выглядит ярче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Французская кухня

Еще больше статей на Gastronom.ru