Трюфельная пицца

06 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 219.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.69 г/8.83 г/27.94

моцарелла пицца второе блюдо обед Встреча с друзьями выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука из мягких сортов пшеницы – 200 г

вода минеральная – 100 мл

соль – 10 г

масло оливковое – 15 г

дрожжи живые – 3 г

трюфель белый свежий – 10 г

сахар – 1/2 ч. л.

паста из черного трюфеля – 80 г

сливки 33% - 10 мл

чеснок – 1 зубчик

масло трюфельное – 2-3 мл

сыр Моцарелла - 125 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.

Шаг 2

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час.

Шаг 3

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Раскатать тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.

Шаг 5

Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru