Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

06 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка лук-порей блины жарка говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 500 г

молоко - 500 мл

растительное масло - 50 мл

яйцо - 2 шт .

телячья вырезка - 100 г

лук шалот - 5 г

картофель – 1 шт .

сливки – 30 мл

соль – по вкусу

концентрированный мясной бульон – 40 мл

рубленная петрушка – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку , молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.

Шаг 2

Телятину отварить и разделить ее на сегменты

Шаг 3

Обжарить сегментированную телятину с луком шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.

Шаг 4

Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку и сливки и томить на сковороде, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Выложить блины на тарелку, сверху выложить картофельное пюре и мясо. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru