Свиные отбивные с яблоками в духовке

01 марта 2016 г.

Прекрасная идея для романтических зимних вечеров. Сытность мяса слегка нивелируется свежестью яблочка, а если в качестве гарнира подать не стандартную картошку, а более легкую квашеную капусту, восторгу не будет предела!)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

свинина яблоки второе блюдо авторская кухня запекание жарка стейки свиные отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиные стейки - 2 шт.

крупное сезонное яблоко - 1 шт.

сыр тертый

оливковое масло для обжарки

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовые стейки слегка отбиваем. Я для этой цели использую широкий нож-тесак для резки мяса. Эффект мне нравится больше, чем после кухонного молоточка. Да и рельеф получается красивей) Солим и быстро обжариваем на оливковом масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку минут на 20. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и доводим до ума и красивой корочки. Поедаем с любым гарниром. Мы с мужем больше всего любим с квашеной капустой!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Свиные отбивные с яблоками и пряностями

А вы знали, что свиные отбивные прекрасно сочетаются с яблоками, да не простыми, а тушенными в вине! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочную свинину в кляре и подать ее с восхитительно вкусным фруктовым гарниром — он сбалансирует жирное мясо должным образом и раскроет его вкус еще ярче. А с учетом того, что яблоко — продукт всесезонный, то можно не ждать летнего урожая в собственном саду, а купить понравившиеся плоды кисло-сладких сортов в ближайшем магазине. Главное, чтобы они были крепкие и желательно с тонкой кожицей.

Свиные отбивные с яблоками на гриле

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут прекрасным ужином в будни или отличным угощением в праздники

Еще больше статей на Gastronom.ru