Хлеб пшенично-ржаной

27 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 7

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 1 ст.

мука ржаная - 2 ст.

дрожжи сухие - 10 г

сахар - 1 ст. л.

молоко - 130 мл

вода - 100 мл

масло растительное - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.

Шаг 2

Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.

Шаг 3

Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые. Нельзя также не отметить его полезных свойств, которые обусловлены наличием «правильных» бактерий, способствующих улучшению работы кишечника и укреплению иммунитета. А еще пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске дольше не портится и остается мягким. Хотя последнее свойство нельзя назвать очень актуальным, ведь обычно он съедается чуть ли не сразу!

Пшенично-ржаной хлеб

Еще больше статей на Gastronom.ru