Хлеб пшенично-ржаной

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб ржаной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 1 ст.

мука ржаная - 2 ст.

дрожжи сухие - 10 г

сахар - 1 ст. л.

молоко - 130 мл

вода - 100 мл

масло растительное - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.

Шаг 2

Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.

Шаг 3

Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

Шаг 4

Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru