Мраморная говядина прожарки медиум

26 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

второе блюдо Встреча с друзьями Ланч стейк говяжий романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мраморная говядина - 1 кг

масло оливковое - 2 ст. л.

соль - 4 щепотки

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать на порционные куски приблизительно по 250 г поперек волокон.

Шаг 2

Натереть солью, перцем и сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Запекать в мультипечи на 180 градусах 15 мин.

Шаг 4

Подавать немедленно со свежими овощами или овощами-гриль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Середина в каждом куске должна получиться розового цвета и быть очень мягкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Степени прожарки мяса и стейков: как их различать

Сегодня в магазинах и ресторанах огромный выбор отличных стейков. И степень прожарки — один из ключевых факторов получения вкусного мяса — очень актуальна. Давайте разбираться, сконцентрировавшись, в первую очередь, на говядине.

Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Как пожарить стейк дома

Вкусный запах жареного мяса манит нас с самых древних времен, как только мы научились обращаться с огнем. Он означает, что сегодня мы будем сыты и веселы. А завтра будет новый день, и мы отловим нового мамонта. Конечно, со временем выделилась группа людей, не желающих есть другое живое, и в наши дни она имеет удивительную структуру! Но все же мясоедов осталось еще очень много. И совсем не все знают, как пожарить стейк дома.

Еще больше статей на Gastronom.ru