Хлеб содовый с семечками, маком и кунжутом

26 февраля 2016 г.

Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах - пахнет домом, теплом и уютом. Так пахнет только домашняя выпечка...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч

кунжут семечки выпечка хлеб мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 3 ст.

кефир - 2 ст.

разрыхлитель - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

сахар - 2 ст. л.

семена подсолнуха - 3 ст. л.

мак - 2 ст. л.

кунжут - 2 ст. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать все сухие ингредиенты. Залить кефиром и очень быстро перемешать.

Шаг 2

Выложить в форму для кекса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить на решётке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Семечки можно заменить на кедровые орешки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки

Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. Также несомненными плюсами хлебцев являются их длительный срок хранения, компактность и малый вес — то, что нужно для быстрого перекуса в дороге или на работе.

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками

Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.

Хлеб с семенами (Pain aux Cereales)

Еще больше статей на Gastronom.ru