Торт брауни с шоколадным кремом

25 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 717.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.98 г/51.14 г/58.25

шоколад выпечка торт десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин брауни духовка шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 80 г

сливочное масло - 300 г

темный шоколад - 370 г

яйцо - 2 шт.

сахар -2 ст. л.

разрыхлитель - 1ч. л.

сливки 33-35% - 250 мл

сахарная пудра - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 4

Дать коржам как следует остыть.

Шаг 5

Крем. Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.

Шаг 7

Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.

Шаг 8

Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.

Шаг 9

Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Торт-суфле на брауни

Торт-суфле на брауни — нежнейший десерт, состав которого в общем-то понятен уже из названия. Но мы все-таки расшифруем: в основе торта — шоколадный бисквит, на нем — нежнейшее суфле из взбитых сливок, покрытое шоколадным ганашем. Конечно же, это очень вкусно! Десерт особенно понравится любителям желейных и муссовых тортов, а не «тяжелых» кремовых. Этот шикарный торт-суфле на брауни может стать украшением вашего праздничного стола. С подробным пошаговым рецептом с фото у вас точно все получится!

Брауни

Брауни часто называют шоколадным кексом или пирогом. И это справедливо: схожий список ингредиентов и отчасти — технология приготовления. Однако по вкусу и текстуре брауни совершенно точно десерт уникальный. Его отличают ломкая сахарная корочка и насыщенный шоколадный мякиш, настолько влажный, что незнакомые с этим десертом люди могут счесть его непропеченным. Но при этом он сильно отличается и от другого своего шоколадного собрата — фондана, начинка которого не просто влажная, а жидкая, текучая. Получается, что брауни — это нечто среднее. Обязательно стоит попробовать, чтобы составить свое личное мнение. Классические брауни готовятся легко и быстро, единственный нюанс — подобрать правильную температуру и время выпекания, чтобы получить нужную текстуру и пропечь, но не пересушить тесто. Обратите внимание: количество муки может показаться небольшим в соотношении с другими составляющими, так и должно быть. А еще брауни всегда готовят на основе темного шоколада, с содержанием какао-продуктов от 50%.

Еще больше статей на Gastronom.ru