Коктейль из ликера в желе

21 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 4 ч

ягоды варка десерты желе ликер европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

апельсиновый ликер - 60 мл

лимонный сок - 20 мл

водка - 80 мл

фруктовый сок - 40 мл

ягоды - по вкусу

желатин - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.

Шаг 2

Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 3

В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru