Домашнее овсяное печенье

20 февраля 2016 г.

Как насчёт вкусного печенья, которое без вреда порадует и маленьких, и взрослых? Никакого сахара и муки! Готовится быстро и содержит всего пару ингредиентов!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

чай банан овсянка выпечка печенье десерты ЗОЖ полдник выпекание рецепты для детей вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

банан - 1 шт.

овсяные хлопья - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем банан и разминаем его вилкой в плошке. Добавляем овсяные хлопья (приблизительно 1 ст.). Перемешиваем мякоть банана с хлопьями до образования массы для лепки печенья.

Шаг 2

Лепим печенье и выкладываем его на противень. Выпекаем 10 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке на одной стороне, затем 10 мин на другой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание на количество добавляемых хлопьев, "тесто" не должно быть слишком сухим или жидким. Вы можете проявить фантазию и добавить к двум основным ингредиентам корицу, орехи, сухофрукты, какао.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы достанете печенье из духовки, оно еще само по себе подсушится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru