Кейк-попсы

18 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

сгущенное молоко сгущенка какао десерт Замораживание детский праздник рецепты от шеф-повара ribambelle Михаил Кукленко миксер глазурь десерты для детей кейкпопс крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г бисквитной крошки

100 мл сахарного сиропа

100 г сгущенного молока

20 г сливочного масла

50 г какао

Для глазури:

150 г белого шоколада

5 г какао

1 г пищевого красителя любого цвета на ваш выбор

Для украшения:

10 г цветной посыпки

50 г цветной мастики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером пробейте бисквитную крошку с сахарным сиропом и сгущенным молоком. Продолжая взбивать, введите размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте просеянное какао, еще раз пробейте миксером, затем вымесити массу руками.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики, поставьте их для застывания в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

Для глазури белый шоколад растопите, добавьте какао-масло, вымесите до однородной массы. Полученную смесь разделите пополам, в одну половину добавьте краситель.

Шаг 5

Шарики насадите на шпажки, обмакните в глазурь, посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой. Для красивой и удобной подачи шпажки воткните в бокал, наполненный сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru