Ванильные сырники (с ванильным сахаром)
Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 530.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.11 г/22.04 г/52.99
Творог 5% 600 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 20 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Творог переложите из упаковки в миску. Добавьте яйцо, обычный сахар и ванильный. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держать форму. Не перемешивайте очень долго, чтобы сырники не получились слишком плотными.
Шаг 2
Насыпьте на тарелку немного муки для панировки. Смочите руки в воде. Отделяйте порции теста (примерно с крупный абрикос) и формируйте шарики или лепешки толщиной около 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхните излишки. Мука создаст защитный слой, который не даст сырникам впитать слишком много масла, и благодаря ей получится корочка.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло. Обжаривайте сырники с ванильным сахаром 3-4 минуты до появления красивой корочки. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Когда сырники будут почти готовы, добавьте кусочек сливочного масла по краю сковороды. Дайте ему растопиться и подержите в нем сырники 1-2 минуты на слабом огне для аромата.
Шаг 4
Готовые ванильные сырники из творога выложите на бумажное полотенце на минуту, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложите на сервировочную тарелку. Щедро посыпьте сахарной пудрой прямо перед подачей. Ешьте с удовольствием — горячими или теплыми, со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами и кусочками фруктов.