Ванильные сырники (с ванильным сахаром)

29 сентября 2025 г.

Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 530.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.11 г/22.04 г/52.99

ванильный сахар творог завтрак сырники рецепты от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог 5% 600 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 100 г

Сахар-песок 100 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар ванильный 20 г

Масло сливочное 50 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог переложите из упаковки в миску. Добавьте яйцо, обычный сахар и ванильный. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держать форму. Не перемешивайте очень долго, чтобы сырники не получились слишком плотными.

Шаг 2

Насыпьте на тарелку немного муки для панировки. Смочите руки в воде. Отделяйте порции теста (примерно с крупный абрикос) и формируйте шарики или лепешки толщиной около 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхните излишки. Мука создаст защитный слой, который не даст сырникам впитать слишком много масла, и благодаря ей получится корочка.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло. Обжаривайте сырники с ванильным сахаром 3-4 минуты до появления красивой корочки. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Когда сырники будут почти готовы, добавьте кусочек сливочного масла по краю сковороды. Дайте ему растопиться и подержите в нем сырники 1-2 минуты на слабом огне для аромата.

Шаг 4

Готовые ванильные сырники из творога выложите на бумажное полотенце на минуту, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложите на сервировочную тарелку. Щедро посыпьте сахарной пудрой прямо перед подачей. Ешьте с удовольствием — горячими или теплыми, со сметаной, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами и кусочками фруктов.

КСТАТИ
Если вы готовы потратить чуть больше времени, сырники из ванильного творога могут стать и вовсе шедевральными. Просто протрите творог через сито или пробейте его блендером, чтобы он стал как можно более гладким. Тогда сырники приобретут нежную, шелковую текстуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если творог недостаточно сухой, класть больше муки — не лучшая идея: ванильные сырники, «забитые» ею, получаются плотнее, чем хотелось бы. Лучше отвесьте творог: положите его в марле в сито, поставьте на свободную емкость и уберите в холодильник. Оставьте хотя бы на пять часов или на ночь. Лишняя влага стечет. Ее, в свою очередь, можно добавить в оладьи или блинчики.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ванильные сырники с изюмом

Блюдо из основного меню кафе Компот

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Сырники в аэрогриле

Сырники в аэрогриле, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и вкусными. Кстати, в этом приборе они жарятся без масла, но при этом приобретают очень аппетитную румяную корочку. Такой эффект достигается за счет особой технологии, используемой в приборе: высокую температуру внутри обеспечивает тепловой электронагреватель, а специальный вентилятор распространяет горячий воздух по всей камере. По сути, это то же запекание с режимом конвекции. За пышность сырников отвечает манная крупа, которую мы решили добавить вместо муки. Проверьте нашу идею в деле: мы уверены, что ваши близкие примут ее на ура.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru