Яичница в картофельной форме

13 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

картофель завтрак второе блюдо яичница сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картошка - 3 шт.

яйцо - 3 шт.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить, вымыть и натереть на средней терке картофель. Слить лишний сок и посолить.

Шаг 2

На разогретую сковородку выкладываем узкие полоски натертой картошки. Вилкой или лопаткой создаем нужные нам формы. Толщина слоя порядка 1,5-2 см. Готовим до образования золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

Поджарив с одной стороны, аккуратно переворачиваем и разбиваем внутрь яйцо. Солим и жарим до готовности яйца.

Шаг 4

Можно добавить любые ингредиенты по Вашему желанию. В этот раз у меня маслины, укроп и мелко натертый твердый сыр. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru