Сковорода мидий в остро-томатном соусе с каперсами

13 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

каперсы мидии второе блюдо обед Ланч сковорода Виктор Апасьев соус табаско острый соус острые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии - 330 г

чеснок – 20 г

табаско – 1 г

соус томатный – 150 г

вино белое (любое) - 20 мл

каперсы – 15 г

анчоусы – 1 г

зелень петрушки – 5 г

базилик – 5 г

чиабатта или белый хлеб – 100-150 г

куриный бульон - 100-150 мл

масло оливковое – 10 мл

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сахар – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

Шаг 2

На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними - белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3

Хлеб порвать на небольшие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 4

Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку

Шаг 5

Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru