Стейк из свинины Хольцфеллер

12 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

свинина стейк второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода рецепты от шеф-повара жарка Бавариус немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г стейка из свиной шеи

2 головки репчатого лука

100 г пшеничной муки

50 г соуса демиглас в порошке

180 г картофельного пюре

100 г квашеной белокочанной капусты (желательно немецкой)

10 г свежего майорана

10 г ягод можжевельника

50 г белого сухого вина

Растительное масло для жарки

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиной стейк замаринуйтк в белом вине и майоране на 30 минут. Достаньте из маринада, обсушите и обваляйте в муке. После стейк достаем из маринада обваливаем в муке. Обжарьте на сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложите стейк в сотейник, залейте маринадом, добавьте немного воды и соли. Накройте сотейник крышкой и тушите на тихом огне 40–50 минут до полной готовности. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 2

Приготовьте соус. Одну головку лука нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде на сливочном масле с добавлением можжевеловых ягод до золотистого цвета. Добавьте разведенный водой соус демиглас и тушите до загустения соуса.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте большом количестве растительного масла. Обсушите на салфетке.

Шаг 4

Немецкую капусту подогрейте в микроволновке или на сковороде. Переложите в центр тарелки. Сверху выложите стейк, на него - лук фри. По бокам с четырех сторон выложите картофельное пюре из кондитерского мешка. Между порциями пюре распределите соус. По желанию можно украсить помидором черри и веточкой зелени.

КСТАТИ

В домашних условиях соус демиглас нужно заменить крепким мясным или куриным бульоном. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стейк из свинины на гриле

Стейки из свинины на гриле вполне могут опередить по популярности шашлык, если готовить их правильно. Во-первых, лучше всего мясо предварительно замариновать. Во-вторых, — правильно обжарить, чтобы стейки получились сочными, но приготовились полностью, ведь, в отличие от говядины, полусырая свинина может преподнести организму очень неприятные сюрпризы. Наконец, такое блюдо следует правильно подать в компании со вкусными овощами и пряной зеленью. Тогда стейки из свинины доставят самые яркие гастрономические впечатления и станут главным блюдом пикника на природе или дачного обеда. Наш отличный рецепт вам в помощь!

Быстрый ужин на праздничный понедельник мая, знакомые блюда с «изюминкой»

Отметим сегодняшний праздник интересным ужином – приготовим знаменитый греческий салат, но с «изюминкой», добавив в него необычный зеленый сырный крем. А на горячее поджарим стейки из свинины, сдобрив их ярким ароматным апельсиновым соусом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru