Капкейки красный бархат (RED VELVET)

09 февраля 2016 г.

Отличный способ порадовать близких на День всех влюблённых ❤️.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты выпекание капкейки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 чашки муки, просеянной

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соли

1/2 ст. сахара

1/2 чашки растительного масла

2 яйца комнатной температуры

1/2 ч. л. пищевого красителя

1 ч. л. экстракта ванили

1 ст. кефира

1/2 ч. л. пищевой соды

2 ч. л. белого уксуса

Для крема:

сливочный сыр - 240 г

Для теста:

сливочное масло - 40 г

сахарная пудра - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.

Шаг 2

Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.

Шаг 3

Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться), добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.

Шаг 4

Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать около 20 минут. Остудить на решетке.

Шаг 5

Взбить все ингредиенты для крема отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой. Отправить капкейки в холодильник на 2 часа перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинный торт Красный бархат

Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

Еще больше статей на Gastronom.ru