Баранина с овощами

06 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

баранина айва овощи сельдерей второе блюдо ужин обед мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баранина — 600 г

айва (крупная) — 1 шт.

сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт.

лук белый — 2 шт.

тимьян (веточки) — 2 шт.

соль (по вкусу)

смесь перцев (по вкусу)

масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

вино белое сухое — 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Шаг 3

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Шаг 4

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно придется добавить бульон или воду 50-100 мл.). При подаче украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баранина, тушенная с овощами на сковороде

Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.

Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами очень популярно на юге России, на Кавказе, а также в Грузии и Армении: это блюдо часто готовят в холодное время года. Если вы внимательно изучите рецепт, то обнаружите сходство с венгерским гуляшом, что совершенно верно. Мало того: рагу из баранины с картошкой и другими овощами точно так же имеет две разновидности: густой суп и горячее (второе блюдо). В Грузии предпочитают первый вариант: там такое первое именуют «соузи». Ну а мы предлагаем рецепт именно рагу, которое можно подать, например, на ужин. Блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Баранина с овощами в кастрюле

Еще больше статей на Gastronom.ru