Конфеты "Алиса"

06 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шоколад грецкие орехи десерты Встреча с друзьями конфеты глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

225 г шоколада

120 г шоколадного сливочного масла

4 ст. л. молоты грецких орехов

Для глазури:

6 ст. л. сахара

40 г сливочного масла

3 ч. л.

4 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколадное масло в кастрюле. Добавить шоколад и растопить его на слабом огне. Снять с огня, добавить орехи, перемешать, остудить. Убрать в холодильник застывать (я убирала на ночь). Скатать шарики, разместить на пергаментной бумаге.

Шаг 2

Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне 5 мин. Дать немного остыть и облить шарики. До подачи на стол поместить конфеты в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Конфеты из смеси малютка

Конфеты из смеси Малютка активно готовили в советское время, так как купить хорошие шоколадные было весьма непростым делом, особенно в провинции. Результат такого кулинарного творчества получался ...

Домашние конфеты Коровка

Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...

Что едят в книге «Алиса в Стране чудес»: мармелад, лакрица и сало

Книгу Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», так она называется в оригинале, впервые опубликовали в 1865 году. С тех пор мир, созданный профессором математики Оксфордского университета, любят за юмор, абсурдность и необычных персонажей. Еда играет в книге большую роль и отражает исторический контекст. Расскажем о любви британцев к салу и мармеладу, а также о том, что скрывается за термином «викторианский голод».

Еще больше статей на Gastronom.ru