Аргентинское печенье "Альфахорес"

06 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г муки

160 г кукурузного крахмала

1 ч. л. разрыхлитель

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

1 желток

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. рома

вареное сгущеное молоко

молотые миндальные орехи

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.

Шаг 2

Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15 мин. при 190 градусов. Переложить, остудить.

Шаг 4

Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru