Аргентинское печенье "Альфахорес"

06 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

160 г муки

160 г кукурузного крахмала

1 ч. л. разрыхлитель

100 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

1 желток

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. рома

вареное сгущеное молоко

молотые миндальные орехи

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем. Размягченное масло взбить с сахаром до однородности. Продолжая взбивать, введите яйцо, желток, ванильный сахар и ром.

Шаг 2

Добавить муку. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, но не очень тонко. Вырезать 12 больших и 12 маленьких кружков. Выпекать на застеленном пергаментом противне 15 мин. при 190 градусов. Переложить, остудить.

Шаг 4

Поместить в центр больших печенек по 1 ч. л. сгущенки, накрыть маленькими и слегка придавить (печенье очень хрупкое). Также обмазать края. Обвалять края в смеси орехов и кокосовой стружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

Многослойное аргентинское печенье с разными начинками

Если вы будете проездом в аргентинской Мендосе, не забудьте заглянуть в кафетерию к Донне Виктории на повороте к винодельне Andeluna Cellars. Её десерты можно назвать символами аргентинской гастрономической традиции. И среди них - знаменитое многослойное печенье - альфахор.

Альфахорес

Разнообразия ради опубликую здесь не собственное творчество, а перевод классического рецепта аргентинского печенья Alfajores de Maicena.

Еще больше статей на Gastronom.ru