Апельсиновый чизкейк с жидким сердцем

15 февраля 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 25

Подготовка: 2 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

апельсины десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание чизкейк День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин творожный сыр сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Для апельсинового мусса

200 г яичного желтка

380 г сахара

600 г творожного сыра

300 г сливок жирностью 35%

36 г желатина

200 г яичного белка

5 г цедры апельсина

Для бисквита

4 яйца

100 г сахара

100 г муки

Для гляссажа

350 г пюре манго

150 г воды

110 г глюкозы

100 г сахара

13 г пектина

Для засахаренной цедры

100 г цедры апельсина

150 г сахарного сиропа

Для кули

500 г пюре

16 г пектина

40 г сахара

Для пропитки

430 г воды

270 г сахара

100 г ликера Куантро

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте апельсиновый мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут, затем распустите в небольшом объеме воды. Желток взбейте с сахаром (190 г) до образования пышной светлой массы. Незадолго до окончания взбивания добавьте цедру апельсина и растопленный желатин. Полученную массу выложите в миску с творожным сыром и перемешайте до исчезновения комочков. Отдельно взбейти сливки и вмешайте в сырную массу. Взбейте в миксере белок с оставшимся сахаром, добавьте в сырную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кули. Фруктовое пюре разогрейте до 60 С. Пектин с сахаром перемешайте и аккуратно вмешайте в пюре. Массу, помешивая, доведите до кипения. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Шаг 3

Приготовьте бисквит. Противень застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, аккуратно вмешайте муку. Переложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 5-7 минут. Остудите, вырежьте круги диаметром 8-9 см и весом по 5 г.

Шаг 4

Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 7 минут. Остудите, отделите 500 мл, добавьте ликер, перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте гляссаж. В пюре манго добавьте воду и глюкозу. Разогрейте до 60 С. Пектин и сахар перемешайте, постепенно добавьте в разогретую массу. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Остудите.

Шаг 6

Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой, залейте сахарным сиропом, оставшимся от пропитки) и уварите до готовности.

Шаг 7

Соберите десерт.В силиконовую форму в виде полусферы при помощи кондитерского мешка отсадите апельсиновый мусс. В середину, слегка вдавливая, положите замороженное кули и отсадите еще немного апельсинового мусса. Сверху положите бисквит и промочить пропиткой. Заморозьте. Достаньте пирожные из формы, облейте фруктовым гляссажем и украсьте засахаренной цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru