Печенье Курабье

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Ккал: 685.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.96 г/33.63 г/91.79

выпечка десерт печенье курабье выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 350 г

кукурузный крахмал - 100 г

сливочное масло - 240 г

сахарная пудра - 100 г

белок - 1 шт.

щепотка соли

ванильный сахар - 15 г (по желанию)

шоколад (любой без наполнителей) - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.

Шаг 3

Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем. Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным, держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru