Картошка по-деревенски с овощами и курицей

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 280.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.67 г/4.13 г/32.24

овощи картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 10-15 шт.

замороженные овощи - 100 г

помидор - 2 шт.

морковь - 1 шт.

куриная грудка - 2 шт.

базилик сушеный - 1,5 ч. л.

майоран сушеный - 1 ч. л.

орегано сушеный - 1,5 ч. л.

петрушка свежая - 2-3 кустика

лук зеленый - 2-3 кустика

соль по вкусу

твердый сыр - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить 10-15 небольших картофелин и нарезать их дольками. Выложить в смазанный маслом противень.

Шаг 2

Сверху выложить замороженные овощи и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 3

Нарезать морковь соломкой и добавить к картошке.

Шаг 4

Промыть 2 куриные грудки и нарезать кубиками. Добавить в противень. Добавить специи, соль и все перемешать. Потереть немного сыра сверху. Поставить противень в духовку и запекать 40 мин. при 200 градусах.

Шаг 5

За 10 мин. до готовности блюда посыпьте его свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru