Картошка по-деревенски с курицей и овощами

03 октября 2025 г.

Картошка по-деревенски с курицей и овощами — очень сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. На первый взгляд, рецепт этого горячего не слишком оригинальный, но в нем есть одна «изюминка», которая преображает вкус и делает его очень интересным. Речь идет о замороженной овощной смеси, которую можно купить в ближайшем магазине. В зависимости от ее вида, вкус картошки по-деревенски будет меняться. То есть, с каждым новым миксом вы будете получать немного другое блюдо. Согласитесь, вносить разнообразие, не прикладывая к этому особых усилий, да еще и без лишних затрат, всегда приятно!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 394.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.06 г/16.47 г/35.81

овощи картофель блюда в духовке второе блюдо курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Картофель 1 кг

Овощная смесь замороженная 150 г

Томат (помидор) 300 г

Морковь 200 г

Куриная грудка 400 г

Базилик сушеный 1.5 ч.л.

Майоран 1 ч.л.

Орегано сушеный 1.5 ч.л.

Петрушка 3 веточка(и)

Лук зелёный 50 г

Соль по вкусу

Сыр твердый 100 г

Масло оливковое 4 ст.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте на половинки, затем нарежьте дольками. Смажьте противень маслом. Положите на него картофель.

Шаг 2

Помидоры нарежьте маленькими кубиками, морковь — соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку порубите.

Шаг 3

Достаньте из морозилки пакет с овощами (можно брать любую смесь, но предпочтение следует отдать тем, что содержат сладкий перец). Выложите на картошку. Добавьте курицу и помидоры.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое противня. Приправьте сушеными травами. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Посыпьте половиной сыра. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С. Если овощи начнут подгорать, уменьшите нагрев до 180 °С.

Шаг 5

Достаньте противень с овощами и курицей из духовки. Осторожно перемешайте. Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 7 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы переживаете, что картошка по-деревенски с курицей может пригореть в духовке, прикройте ее в первые 20 минут запекания фольгой. После чего снимите фольгу, перемешайте содержимое противня и готовьте еще 20 минут.
КСТАТИ
Картошку по-деревенски с курицей можно готовить и без добавления сыра. В этом случае калорийность блюда немного снизится, да и усваиваться оно будет легче.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с картошкой в казане с овощами

Курица с картошкой в казане с овощами с успехом заменит наваристое жаркое из свинины или говядины. Это горячее блюдо не требует каких-то особенных ингредиентов и серьезных поварских навыков. Главное, чтобы на кухне нашелся казан, и у вас присутствовало желание попробовать приготовить в нем вкусное и сытное кушанье. И не обязательно на плите: на костре или мангале — тоже можно! Жаркое из курицы с картошкой и овощами, сдобренное ароматными специями, да ещё с дымком — это же обед или ужин всем на зависть!

Картошка с курицей в сливках в духовке

Готовить картошку с курицей в сливках в духовке — сплошное удовольствие: дело это несложное, а результат обычно нравится всем. Да и вообще запекание можно смело назвать одним из самых лучших способов тепловой обработки и в плане пользы для пищеварения, и в плане удобства для самой хозяйки (никаких дополнительных действий в процессе). В данном случае все происходит именно так, то есть, идеально. Мы берем куриное филе, соединяем с картошкой и отправляем в духовку, залив сливками и посыпав тертым сыром. Ну а пока блюдо запекается можно спокойно заняться своими делами, наслаждаясь умопомрачительными ароматами с кухни.

Тушенная картошка с курицей в сковороде

Тушенная картошка с курицей в сковороде — уже одно название этого блюда вызывает аппетит. И это понятно: нет ничего вкуснее и сытнее этого блюда. Многие кулинары выбирают процесс тушения в минимальном количестве жидкости, поскольку этот способ термической обработки продуктов позволяет полностью раскрыть их вкус и аромат. Но одно дело, если тушить картошку с курицей в кастрюле или мультиварке, и совсем другое, когда в деле используется сковорода! В сковороде перед тушением продукты можно обжарить, — к слову, этот процесс называют брезированием. Это придаст блюду яркий насыщенный цвет. Так что смело берите себе в актив наш рецепт картошки, тушенной с курицей в сковороде.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru