Картошка по-деревенски с курицей и овощами
Картошка по-деревенски с курицей и овощами — очень сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. На первый взгляд, рецепт этого горячего не слишком оригинальный, но в нем есть одна «изюминка», которая преображает вкус и делает его очень интересным. Речь идет о замороженной овощной смеси, которую можно купить в ближайшем магазине. В зависимости от ее вида, вкус картошки по-деревенски будет меняться. То есть, с каждым новым миксом вы будете получать немного другое блюдо. Согласитесь, вносить разнообразие, не прикладывая к этому особых усилий, да еще и без лишних затрат, всегда приятно!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 394.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.06 г/16.47 г/35.81
Картофель 1 кг
Овощная смесь замороженная 150 г
Томат (помидор) 300 г
Морковь 200 г
Куриная грудка 400 г
Базилик сушеный 1.5 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Орегано сушеный 1.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка(и)
Лук зелёный 50 г
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и вымойте. Разрежьте на половинки, затем нарежьте дольками. Смажьте противень маслом. Положите на него картофель.
Шаг 2
Помидоры нарежьте маленькими кубиками, морковь — соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками произвольной формы. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Зеленый лук нарежьте колечками, петрушку порубите.
Шаг 3
Достаньте из морозилки пакет с овощами (можно брать любую смесь, но предпочтение следует отдать тем, что содержат сладкий перец). Выложите на картошку. Добавьте курицу и помидоры.
Шаг 4
Посолите и поперчите содержимое противня. Приправьте сушеными травами. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Посыпьте половиной сыра. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С. Если овощи начнут подгорать, уменьшите нагрев до 180 °С.
Шаг 5
Достаньте противень с овощами и курицей из духовки. Осторожно перемешайте. Посыпьте зеленым луком, свежей петрушкой и оставшимся тертым сыром. Запекайте еще 7 минут.